• 9 сентября 2018, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Наб. реки Фонтанки, 46, 2 этаж, Белый зал

От чистоты формы к радости жизни. Конструктивизм: забытая утопия.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Библиотека имени Маяковского
1610 дней назад
9 сентября 2018 c 12:00 до 13:30
Санкт-Петербург
Наб. реки Фонтанки, 46, 2 этаж, Белый зал

Лекция архитектурного критика Никиты Гранько об архитектуре конструктивизма

Архитектура конструктивизма вряд ли привлечет к себе внимание праздного туриста: эти неухоженные здания без пышного фасада редко выглядят чем-то выдающимся. Что, по-своему, и логично, ведь на самом деле конструктивизм — это не архитектура, но мечты, запечатленные в бетоне. Архитекторы 20-х годов хотели с помощью своих построек создать новое, лучшее общество, где человек — не узник своей квартиры, где жители одного дома — братья и сестры, где всё в доме, на заводе, в школе создано так, чтобы не отвлекать гражданина новой страны от построения нового, яркого будущего. О том, что из этого вышло, и как остатки той задумки живут по сей день, мы и поговорим на лекции.

Лектор — Никита Гранько, архитектурный критик, сотрудник газеты «Бумага».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше