Зарегистрироваться
Архитектура Петербурга 1910-х гг. Борьба противоположностей.
Бесплатно

Лекция кандидата искусствоведения, научного сотрудника Международной школы искусств и культурного наследия Европейского университета в Санкт-Петербурге Дмитрия Козлова в рамках ежегодного фестиваля «ЛЮБЛЮ»

Искусство и культура 16+

Маяковский провёл в Петербурге с 1912 по 1919 год. Это время его становления как поэта и гражданина. Какой город он видел, что нового происходило в это время, как менялся Петербург?

Казалось бы, это время расцвета буржуазии — доходные дома и общественные здания — примеры коммерческой архитектуры. Но всё стремительно меняется. Как писал Генрих Тастевен в это время — искусство оказалось «между Сциллой классического канона и Харибдой разрушения эстетики». Надвигалась анархия. Модерн сдаёт свои позиции, символизм перестаёт быть философским отражением культуры. На смену ему приходит новый строгий классицизм как претензия на порядок средствами сильной власти. Город превращается в музей, ведущим архитектурным типом становится вилла чиновника.
Маяковский был тем поэтом, который «бросал с парохода современности Пушкина, Достоевского, Толстого и проч». Неоклассика старалась этого не допустить. Чем всё закончилось, узнаем на лекции.

Поделиться:

Санкт-Петербург
наб. реки Фонтанки, 44, 1 этаж, Медиахолл
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов