Великая Отечественная война оставила огромную и до сих пор до конца не зажившую рану в сознании советского — а позже, российского — человека. Отечественный кинематограф послевоенных десятилетий неизбежно возвращается к теме войны: самих сражений, жизни в тылу, долгих и тяжёлых последствий этого страшного опыта для перенёсшего его народа. С разных сторон и со своих глубоко личных авторских позиций значение войны осмыслили самые выдающиеся советские режиссёры: Тарковский и Герман, Шепитько и Климов, Лиознова и Бондарчук. В их фильмах была и любовь, и дружба, и горечь утраты, и неприкрытый ужас войны, и её длинная тень, падающая на долгие годы и десятилетия.
Мы рассмотрим особенности советских фильмов о войне в сравнении с кинематографом других стран-участниц Второй Мировой, попробуем понять причины их продолжающейся пронзительной актуальности и обсудим, как сквозь призму военного кино в СССР рождались и развивались отдельные кинематографические стили и жанры.
Лектор — Дмитрий Дубровский, сценарист и киновед, лектор проекта «Правое полушарие Интроверта», автор ТГ-канала о кино «Не смотри без меня». Окончил Европейский Колледж Кино в Дании и получил степень магистра сценарного мастерства в Институте Кино и Телевидения в Великобритании.
Санкт-Петербург
Наб. р. Фонтанки, 44, 1-й этаж, Медиахолл
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.