Зарегистрироваться
Режиссура Мейерхольда: отношения с классикой

Лекция Николая Песочинского об одной из главных театральных реформ ХХ века и ее авторе в рамках клуба «Анализ драмы»

Искусство и культура 16+

Всеволод Мейерхольд был первым режиссёром, которого яростно критиковали за «искажение классики». Постановку «Дон Жуан» один из рецензентов назвал «балетом в Александринке», в «Маскараде» увидели «семирамидину художественную похотливость», в «Лесе» — «штукарство». Преодолевая канонические прочтения известных пьес, режиссёр открывал в них неожиданные философские глубины, актуальные темы и специфику художественных эпох, которым они принадлежат. Именно Мейерхольд провозгласил программу «театрального традиционализма», он искал природу театра в древнем балагане, и его метод, особенно в подходе к феномену классики, остаётся предметом серьёзного обсуждения. На лекции приглашаем узнать о том, как Мейерхольд произвел революцию в классическом театре, и почему это было так важно.

Лекция проходит в рамках фестиваля «Мейерхольд — 150», организованном образовательным пространством Doctrina et Nobiles совместно с Библиотекой им. Маяковского. С 10 по 23 июня вас ждут лекции на площадках организаторов, выставка «Мейерхольд. Хроники метаморфоз» и медиация по экспозиции, показ спектакля «Мейерхольд» Романа Габриа на площадке театра «Открытое пространство» и встреча с актерами. Более подробная информация и регистрация на мероприятия на сайте www.doctrinaetnobiles.ru

Лектор — Николай Песочинский, кандидат искусствоведения, театровед, историк театра и театральный критик.

Поделиться:

Санкт-Петербург
Наб. р. Фонтанки, 44, 1-й этаж, Медиахолл
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов