Начало ХХ века для истории театра — это очень богатое на сценические эксперименты и поиски новых форм время. В России начинает свой режиссерский путь Всеволод Мейерхольд. Путь этот оборвется в конце 1930-х, но знаменитый ученик Станиславского за три десятилетия проработает на главных сценах двух столиц, создаст свой новый принцип работы с актером — биомеханику, поставит пьесы Метерлинка, Ибсена, Блока, Маяковского, Гоголя и Островского, Чехова и Дюма, откроет театр своего имени — ГосТИМ. Но что происходило в театральном мире в эти годы? Какие идеи предлагали практики сцены в Европе и Америке, какие сюжеты воплощались, а какие почти сразу погибали. Эти и другие вопросы рассмотрим на лекции.
Лекция проходит в рамках фестиваля «Мейерхольд — 150», организованном образовательным пространством Doctrina et Nobiles совместно с Библиотекой им. Маяковского. С 10 по 23 июня вас ждут лекции на площадках организаторов, выставка «Мейерхольд. Хроники метаморфоз» и медиация по экспозиции, показ спектакля «Мейерхольд» Романа Габриа на площадке театра «Открытое пространство» и встреча с актерами. Более подробная информация и регистрация на мероприятия на сайте www.doctrinaetnobiles.ru
Лектор — Екатерина Ткачёва, кандидат искусствоведения, доцент факультета театра, музыки и хореографии РГПУ им. А. И. Герцена и факультета искусств СПбГУ.
Санкт-Петербург
Наб. р. Фонтанки, 44,
1-й этаж, Медиахолл
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.