Молодая драма: Doc. или Fringe?

Третья лекция в рамках цикла о современной драматургии в рамках клуба «Мастерская зрителя»

Искусство и культура 16+

Часто ли вы встречали пьесу, которая дословно повторяет диалог продавщиц в супермаркете или натуралистично описывает процесс становления бездомным? А пьесу, состоящую из рисунков детей с РАС или напоминающую клетки ДНК вместо слов? Все это – экспериментальные жанры современной драматургии. Их задача – спровоцировать театр на новые сценические формы, позволить театру выйти за его пределы на территорию литературы, музыки, живописи, диджитал пространства и проч. 

Как эксперимент стал базой, как современная драматургия меняет театр, что такое вербатим и как отличить детскую поделку от пьесы во внеконкурсной программе «Любимовки»? В третьей лекции цикла о современной драматургии говорим о двух экспериментальных направлениях: доке и фриндже.

Лекторы:

  • Алиса Фельдблюм – театровед, театральный критик, корреспондент «Петербургского театрального журнала», автор и ведущая «Петербургского театрального подкаста».

  • Алена Ходыкова – театровед, театральный критик, член редакции «Петербургского театрального журнала», автор и ведущая «Петербургского театрального подкаста», ридер драматургических конкурсов «Ремарка» и «Низкий жанр».

Поделиться:

5 дней назад
8 июня 17:00–18:30

Санкт-Петербург
Наб. р. Фонтанки, 44, 1-й этаж, Медиахолл
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов