Как создавать иронию и сарказм в тексте

Лекция и мастер-класс Бориса Судакова и Нины Фрейман, преподавателей creative writing в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург в рамках клуба «Письмо и текст»

Хобби и творчество 16+

Ирония и сарказм в литературе появились давно, потому что с их помощью можно передавать очень широкий спектр эмоций. К тому же они помогают выстраивать композицию, создавать речевые характеристики и удерживать читательское внимание. Именно поэтому университетские программы креативного письма уделяют сарказму и иронии много внимания. Есть специальные методики и стилистические приемы, помогающие авторам желчно язвить, мило шутить и тонко иронизировать, в том числе над собой. Вот с этими методиками мы и познакомимся.

А чтобы знакомство не было пресным, опробуем все на практике. Нас ждут приемы Джейн Остин, Николая Гоголя, Михаила Салтыкова-Щедрина, Спайка Миллигана, Стивена Фрая, Джесси Армстронга и других мастеров. Мы создадим короткие высказывания и чуть более развернутые тексты. Только нужно заранее настроиться на письмо, очень творческое, ироничное письмо.

Преподаватели:

  • Борис Судаков — редактор, журналист и писатель, преподаёт creative writing в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург с 2019 года. Работает в СМИ более 20 лет, как писатель сотрудничает с издательством ЭКСМО.

  • Нина Фрейман — журналист, редактор, переводчик, поэт и художник-коллажист, преподаёт creative writing в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург с 2019 года. Работает в СМИ более 20 лет, публиковалась в изданиях «Такие дела», РБК, «Фонтанка. ру» и других. Как переводчик сотрудничает с издательствами «Поляндрия», «Гудвин», «Портал», «Питер».

Группа ВКонтакте

Телеграм

Поделиться:

143 дня назад
3 марта 14:00–18:30

Санкт-Петербург
Наб. р. Фонтанки, 44, 2-й этаж, Читальный зал
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов