Просмотр и обсуждение фильма «Блокадный футбол»

Показ историко-публицистического фильма «Блокадный футбол» ко дню снятия блокады Ленинграда

Кино 16+

«Блокадный футбол» — режиссера Вагенака Балаяна, ученика Игоря Масленникова, — фильм на стыке игрового и документального кино о футбольном матче между командой Н-ского завода, собранной из оставшихся в городе игроков ленинградских клубов «Зенит» и «Спартак», и командой «Динамо». Спортсмены были истощены длительной осадой, в перерыве они даже отказывались садиться, опасаясь, что не смогут подняться. Матч закончился победой «Динамо» со счетом 6:0, игроки уходили с поля обнявшись, помогая друг другу.

По словам спортивного комментатора, историка футбола, писателя, кинокритика и автора сценария «Блокадного футбола» Алексея Дунаевского, начиная с 1960-го в советской журналистике складывалась искаженная картина первого блокадного футбольного матча. О последующих речь даже не заходила, все сводилось к дебютной игре.

Документальной хроники блокадного футбола существует всего 16 секунд, такого скупого материала точно недостаточно для полного метра. Поэтому некоторые моменты реконструируют с помощью актеров.

В картине снимаются артисты петербургских театров, которые являются футболистами-любителями. Кадры черпали из состава Санкт-Петербургской театральной лиги, которая постоянно проводит турниры.

С участниками съемочной группы поговорим о выборе сюжета для картины, о съемках, работе с архивными материалами. Поговорим об участии, роли актеров в работе над документальными кинокартинами.

Расписание мероприятия:
16:50-17:00 — сбор гостей
17:00-17:50 — просмотр фильма
17:50-19:00 — обсуждение фильма

Показ пройдет в рамках встречи киноклуба «ПРОявление».
Киноклуб «ПРОявление» – волонтерский социальный проект, организующий кинопоказы, в которых принимают участие в том числе люди с ограниченными возможностями.

Поделиться:

36 дней назад
27 января 17:00–19:00

Санкт-Петербург
Наб. р. Фонтанки, 44, 1-й этаж, Медиахолл
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов