Шляпа Маяковского. Феномен «одёжного» наследия поэта и его связь с модой XXI века

Лекция историка и коллекционера Никиты Оводкова в рамках фестиваля «Нате!»

Искусство и культура 16+

Материальное наследие поэта В.В. Маяковского чудом сохранилось до наших дней: одежда, аксессуары, предметы быта. Несмотря на трагичные обстоятельства ухода из жизни, 1920-е годы выдались для поэта насыщенными, яркими; этот период в его жизни отличался от аналогичных временных отрезков жизни его современников, других представителей культуры и искусств Серебряного века.

На лекции мы рассмотрим костюмы поэта, верхнюю одежду, нижнее бельё, аксессуары для путешествий — предметы хранятся в московском Государственном музее имени В.В. Маяковского. Кроме того, автор лекции заострит внимание на одной из шляп поэта — панаме. Панама Маяковского не дошла до нас, однако в коллекции лектора такая хранится — она будет продемонстирована в рамках выступления. Шляпа-панама имеет богатую историю и множество форм, она современна всегда и совершенно не стеснена какими-либо ограничениями и, что самое главное, спустя 100 лет ничуть не изменилась.

Спикер — Никита Оводков, историк-исследователь, коллекционер, идеолог и создатель культурно-исторического проекта по изучению дореволюционного городского костюма рубежа XIX-XX вв.

Большая часть предметов коллекции доступна для просмотра в онлайн-каталоге historycostume.ru. Для связи с владельцем коллекции все желающие могут воспользоваться обратной связью на сайте, либо поиском в социальных сетях и мессенджерах по нику historycostume.

Поделиться:

365 дней назад
20 июля 2023 19:00–21:00

Санкт-Петербург
Наб. р. Фонтанки, 44, 1-й этаж, Медиахолл
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов