KPI по трудоустройству: как университет взаимодействует с рынком труда. Новая лига университетов

Лекция специалистов «Новой лиги университетов» в рамках фестиваля «Книжный маяк»

Наука

Формально трудоустройство студента не является функцией университета. Ни один «приличный» вуз мира не может гарантировать трудоустройство своим выпускникам, разве что повысить их шансы.

В России академия развивалась иначе, существуя в логике бюджетного финансирования, где главным контрагентом стало государство, а не реальный сектор. Современные программы федерального финансирования университетской науки подталкивают вузы к взаимодействию с реальным сектором, но зачастую скорее ориентируются на формальные KPI, нежели на реальные показатели.

Частные университеты существуют в иной реальности, где отсутствует прямая необходимость выполнять KPI, а диплом утрачивает привычную «прибавочную стоимость» гарантий госуниверситета. При этом в большинстве случаев университету приходится выстраивать свою репутацию таким образом, чтобы компенсировать недостатки, накладываемые на частную модель финансирования российской системой образования.

Подробнее об этом расскажут специалисты «Новой лиги университетов»: проректор по учебной работе Московской высшей школы гуманитарных и социальных наук Евгений Миронов, руководитель студенческого карьерного центра «Сколтех» Лада Симачева, CEO кадрового агентства HR&BUSINESS Екатерина Пасечник и Senior HR manager АО «Северсталь-инфоком» Ольга Клушина.

Поделиться:

61 день назад
9 октября 15:00–16:30

Санкт-Петербург
Наб. р. Фонтанки, 44, 1-й этаж, Медиахолл
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов