Постреволюционная эпоха 1920-х — бесспорно, самый яркий период советского кино. Лев Кулешов, Сергей Эйзенштейн, Дзига Вертов, Всеволод Пудовкин, Эсфирь Шуб — все они вступали в горячую дискуссию как друг с другом, так и с иностранными коллегами, стараясь ответить на главный вопрос: что такое кино как принципиально новая практика?
Режиссёры не только активно снимали, но и подробно описывали, какими должны быть фильмы, чтобы соответствовать революционному моменту и смелее других сбрасывать с корабля современности предшествующие достижения искусства. Это уникальное соседство двух радикальных обновлений — политического и эстетического — породило пусть короткий, но бурный период советского авангарда. Вместе с кинокритиком Дариной Поликарповой пристально рассмотрим образы этого времени: катастрофу на потёмкинской лестнице, хитрый прищур инженера Прайта, крошечного кинока, застрявшего в пивном бокале с киноаппаратом.
Дарина Поликарпова — кандидат философских наук, кинокритик, преподавательница факультета свободных искусств и наук СПбГУ, Школы дизайна НИУ ВШЭ.
Санкт-Петербург
Кожевенная линия, 40д
3-й этаж
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.