Народное искусство — явление древнее, но для искусствознания очень молодое: открытие и признание его ценности пришлось на эпоху национального романтизма. Меценаты и художники рубежа XIX–XX веков были теми, кто собирал и исследовал старинные предметы быта, костюмы и росписи. Вплоть до начала Второй мировой войны народное искусство было крестьянским, невзирая на индустриализацию раннего советского времени. Однако во второй половине XX века ситуация сильно изменилась, ведь искусство — зеркало перемен, происходящих в обществе.
О путях бытия современного народного искусства, о тех, кто творит по сей день, не только продолжая и поддерживая традицию, но и развивая её, а иногда и споря с ней, мы поговорим с Елизаветой Шевелёвой — старшим преподавателем кафедры искусствоведения СПбГИК.
Мероприятие проводится совместно с образовательным центром Doctrina et Nobiles в рамках общероссийской акции «Библионочь».
Иллюстрация — картина Татьяны Зыковой.
Санкт-Петербург
Наб. р. Фонтанки, 44,
1-й этаж, Медиахолл
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.