• 17 июля, среда
  • Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 46

Маяковский и Вертов: полнометражный творческий разговор

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центральная городская публичная библиотека им. В. В. Маяковского. Фонтанка 44-46
62 дня назад
17 июля, начало в 19:00
Санкт-Петербург
наб. реки Фонтанки, 46

Презентация книги в рамках ежегодного фестиваля Маяковский Fest

За две недели до самоубийства Владимир Маяковский столкнулся в Ленинграде с Дзигой Вертовым. «Надо поговорить без спешки, — предложил поэт. — Поговорить серьезно. Нельзя ли сегодня устроить “полнометражный” творческий разговор?» Обрадованный режиссер ждал Маяковского у себя в гостиничном номере, но по неизвестной причине встреча так и не состоялась. Между тем поводов для сближения у этих знаковых фигур русского авангарда было немало: известно, что Маяковский проявлял большой интерес к кино, писал сценарии и снимался в фильмах; менее известно — что Вертов почти всю жизнь писал стихи. На лекции по книге «Бумажный Вертов / целлулоидный Маяковский», только что вышедшей в серии «Кинотексты» издательства «НЛО», киновед Александр Пронин расскажет о многочисленных, порой неожиданных пересечениях в жизни и творчестве своих героев: сходстве судеб и эстетических программ, взаимном цитировании, попытках друг у друга учиться. 

Лектор — Александр Пронин — доктор филологических наук, профессор СПбГУ, исследователь экранной драматургии, автор книг «Телевидение как рассказчик», «Как написать хороший сценарий», сценарист более 20 документальных фильмов.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше